2 Jahre Garantie
Kostenlose Lieferung innerhalb von 3-5 Werktagen
30 Tage Rückgabe & Rückerstattung

Shokz-Datenschutzrichtlinie

Datum des Inkrafttretens : 29. Dezember 2021

EINFÜHRUNG

Shokz Holding Limited, AfterShokz Euro BV, Shenzhen Shokz Co., Ltd., AfterShokz LLC und ihre verbundenen Unternehmen im gemeinsamen Eigentum und unter gemeinsamer Kontrolle innerhalb der Shokz-Unternehmensfamilie (zusammen „Shokz“, „wir“, „unser“ oder „uns“) respektieren die Privatsphäre des Betrachters/Besuchers/Benutzers („Sie“). Ihre Privatsphäre ist Shokz wichtig, weshalb wir diese Datenschutzrichtlinie entwickelt haben. Wir haben die Datenschutzrichtlinie komplett überarbeitet, sodass ab dem Datum des Inkrafttretens die vorliegende Datenschutzrichtlinie detailliert Auskunft darüber liefern kann, wie wir Ihre personenbezogenen Daten für alle Shokz-Produkte und -Dienste verwalten, sofern keine separate Datenschutzrichtlinie für ein bestimmtes Shokz-Produkt und einen bestimmten Dienst zur Verfügung steht.

 

Diese Datenschutzrichtlinie enthält die folgenden Abschnitte:

Unsere Verpflichtung Ihnen gegenüber

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie legt dar, wie wir alle Informationen, die Sie uns bei der Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen unter uk.shokz.com , fr.shokz.com , de.shokz.com , nl.shokz.com jp.shokz.com , shokz.com , ca.shokz.com und ber der Nutzung unserer Anwendungen zur Verfügung stellen, sammeln, verwenden, offenlegen, verarbeiten und schützen. Sollten wir Sie bitten, bestimmte Informationen anzugeben, anhand derer Sie bei der Nutzung von Shokz-Produkten und -Diensten identifiziert werden können, können Sie sicher sein, dass diese nur in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und/oder unseren Nutzungsbedingungen verwendet werden.

Die Datenschutzrichtlinie wurde mit Blick auf Sie erstellt, und es ist wichtig, dass Sie ein umfassendes Verständnis für unsere Praktiken zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten haben und sich vollständig darauf verlassen können, dass Sie letztendlich die Kontrolle über alle personenbezogenen Daten haben, die Shokz zur Verfügung gestellt werden.

In dieser Datenschutzrichtlinie werden „personenbezogene Daten“ als Informationen bezeichnet, die verwendet werden können, um eine Person direkt oder indirekt zu identifizieren, entweder allein aus diesen Informationen oder aus diesen Informationen in Kombination mit anderen Informationen, auf die Shokz Zugriff hat. Zu diesen personenbezogenen Daten können unter anderem die Daten gehören, die Sie uns zur Verfügung stellen oder hochladen und von uns zugewiesene personenspezifische Daten sind (wie im Abschnitt „Von uns erfasste Daten und deren Verwendung“ weiter unten definiert).

Durch die Nutzung von Shokz-Produkten und -Diensten oder anderen nach geltendem Recht zulässigen Handlungen wird davon ausgegangen, dass Sie alle hier in der Datenschutzrichtlinie aufgeführten Bestimmungen gelesen, anerkannt und akzeptiert haben, einschließlich aller Änderungen, die wir im Laufe der Zeit vornehmen könnten. Um der Datenschutz-Grundverordnung (im Folgenden „DSGVO“ genannt) in der Europäischen Union zu entsprechen, holen wir gezielt die vorherige ausdrückliche Einwilligung zur jeweiligen Verarbeitung spezieller Kategorien personenbezogener Daten von Ihnen ein (z. B. automatisierte Einzelentscheidungen). Darüber hinaus verpflichten wir uns, die Privatsphäre, Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten durch die Einhaltung geltender Gesetze zu schützen, und wir engagieren uns gleichermaßen dafür, sicherzustellen, dass alle unsere Mitarbeiter und Vertreter diese Verpflichtungen einhalten.

Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich unserer Datenschutzrichtlinie oder -praktiken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter customer.service@shokz.com Wir werden uns gerne direkt darum kümmern.

Von uns erfasste Daten und deren Verwendung

Um Ihnen unsere Dienste anbieten zu können, bitten wir Sie um die Angabe persönlicher Daten, die für die Bereitstellung dieser Dienste für Sie erforderlich sind. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihnen unsere Produkte oder Dienste möglicherweise nicht bereitstellen.

Wir sammeln nur die Daten, die für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke erforderlich sind, und die Daten werden nicht in einer mit diesen Zwecken unvereinbaren Weise weiterverarbeiten. Wir können die folgenden Arten von Daten erfassen (diese können gegebenenfalls personenbezogene Daten sein):

 

I.Von uns erfasste Daten

  • Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen oder hochladen (einschließlich Ihrer Kontaktdaten): Wir können alle persönlichen Informationen erfassen, die Sie uns zur Verfügung stellen. Zu den Arten von Daten, die wir direkt von Ihnen erfassen, gehören:
    • Name, Adresse, Emailadresse, Postleitzahl, Mobilfunknummer.
    • Informationen über Käufe oder andere Transaktionen mit uns, wie Produkttyp, Seriennummern, Beleg- bzw. Rechnungsinformationen, Lieferadresse.
    • Informationen zu Ihren Kundendienst- und Wartungsinteraktionen mit uns
    • Sollten Sie sich für die Teilnahme an Shokz-Marketingaktivitäten (einschließlich des Ausfüllens von Online-Fragebögen) in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen entscheiden, können die in Verbindung mit diesen Aktivitäten bereitgestellten Daten gesammelt werden.
    • Benutzergenerierte Inhalte, die Sie uns zur Verfügung stellen und auf unsere offizielle britische Website hochgeladen werden können.
    • Alle anderen Informationen, die Sie Shokz im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste direkt zur Verfügung stellen.
  • Standortdaten(nur für bestimmte Dienste/Funktionen): verschiedene Arten von Daten zu Ihrem Standort (z. B. IP-Adresse), die anhand Ihres Computers oder Mobilgerätes erfasst werden, wenn Sie über unsere Garantieanspruchsseite auf der Website Ihr Feedback abgeben.
  • Daten zum Benutzerverhalten: Informationen bezüglich Ihrer Nutzung bestimmter Funktionen, Apps und Websites, die durch die Verwendung von Cookies und anderen anonymen Identifizierungstechnologien erfasst werden.
  • Geräte- oder SIM-bezogene Daten (nur für bestimmte Dienste/Funktionen): Informationen zu Ihrem Gerät, wie zum Beispiel IP-Adresse oder IMEI-Nummer.
  • Spezifische persönliche Daten, die durch uns zugeordnet werden: Wir können Informationen wie Ihre Konto-ID erfassen und nutzen.
  • Spezifische persönliche Daten, die von Drittanbietern zugeordnet werden: Wir können Informationen wie Ihre von Drittanbietern zugewiesene Konto-ID erfassen und nutzen.

II.Verwendung der erfassten personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden erfasst, um Ihnen Dienste und/oder Produkte bereitzustellen und um die gesetzlichen Bestimmungen unsererseits einzuhalten. Sie stimmen hiermit zu, dass wir personenbezogene Daten zu den in dieser Datenschutzrichtlinie genannten Zwecken verarbeiten und an Drittanbieter (unten definiert) weitergeben dürfen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verwenden:

  • Bereitstellung, Verarbeitung, Aufrechterhaltung, Verbesserung und Entwicklung unserer Waren und/oder Dienste für Sie, einschließlich After-Sales- und Kundensupport und für Dienste auf Ihrem Gerät oder über unsere Websites.
  • Kommunikation mit Ihnen über Ihr Produkt, Ihre Dienstleistung oder allgemeine Anliegen wie Updates, Unterstützung bei Kundenanfragen, Informationen zu unseren Veranstaltungen, Mitteilungen.
  • Durchführung von marketingbezogenen Aktivitäten, wie z. B. die Bereitstellung von Marketing- und Werbematerialien und Updates. Weitere Informationen zu Marketing- und Werbeaktivitäten finden Sie im Abschnitt Direktmarketing weiter unten.
  • Ermöglicht es Ihnen, Kommentare zu veröffentlichen und auf unseren Websites Feedback zu geben.
  • Durchführung von Werbeaktivitäten mit Dritten.
  • Analyse und Entwicklung statistischer Daten über die Nutzung unserer Produkte und Dienste, um diese verbessern zu können.
  • Speicherung und Pflege von Daten über Sie für unsere Unternehmensabläufe oder rechtlichen Verpflichtungen.

Nachfolgend finden Sie weitere Einzelheiten darüber, wie wir Ihre Daten verwenden (gegebenenfalls personenbezogene Daten enthalten):

  • Einrichten Ihres Kontos. Personenbezogene Daten, die bei der Eröffnung eines Kontos auf unseren Websites gesammelt werden, werden verwendet, um das persönliche Konto und die Profilseite für den Benutzer zu erstellen.
  • Bearbeitung Ihrer Bestellungen. Daten zu E-Commerce-Bestellungen können für die Bearbeitung der Bestellung und die damit verbundenen After-Sales-Services, einschließlich Kundendienst und erneuter Lieferung, verwendet werden. Darüber hinaus wird die Bestellnummer verwendet, um die Bestellung mit dem Zustellpartner abzugleichen sowie die tatsächliche Zustellung des Pakets zu überprüfen. Die Belegdaten, einschließlich Name, Adresse, Telefonnummer und Postleitzahl, dienen der Zustellung. Die E-Mail-Adresse wird verwendet, um dem Nutzer oder der Nutzerin Paketverfolgungsinformationen zuzusenden.
  • Einholen von Feedback. Ihr Feedback ist wertvoll und hilft Shokz bei der Verbesserung unserer Dienste. Um auf das Feedback reagieren zu können, das Sie uns bewusst gegeben haben, kann Shokz mit Ihnen unter Verwendung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten korrespondieren und Aufzeichnungen darüber führen.
  • Internet Protocol Reporting. Wenn Sie unsere Websites nutzen, erfassen wir Ihre IP-Adresse (Internet Protocol), um den Website-Verkehr zu überwachen und Ihnen einen maßgeschneiderten Service zu bieten. Wir verwenden IP-Adressen, um basierend auf Ihren Verkehrsdaten und geografischen Daten Dienste zu empfehlen, die für Ihr Land oder Ihre Region besser geeignet sind. Wir erheben keine IP-Adressen, um Nutzer zu identifizieren.
  • Durchführung von Werbeaktivitäten. Wenn Sie an einem Gewinnspiel, einer Kundenbefragung und ähnlichen Werbemaßnahmen teilnehmen, z. B. über die offizielle Facebook-Seite oder andere Social-Media-Plattformen, werden wir gegebenenfalls die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten verwenden, um diese Programme zu verwalten.
  • Zusendung von Marketingmaterialien per E-Mail. Wir können Ihnen Marketingmaterialien über Shokz-Produkte und -Dienste per E-Mail zur Verfügung stellen, nachdem wir Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung eingeholt haben.
  • Durchführung einer Geräteanalyse für bessere Nutzererfahrung . Shokz kann eine Analyse Ihres Gerätes durchführen, um die Leistung unserer Dienste weiter zu verbessern.

Die Rechtsgrundlagen für die Nutzung Ihrer Daten wie gemäß dieser Datenschutzrichtlinie lauten wie folgt:

  • Sofern die Verwendung Ihrer Daten erforderlich ist, um unsere Verpflichtungen aus einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen (z. B. um die Nutzungsbedingungen unserer Websites einzuhalten, die Sie durch das Surfen auf den Websites/die Registrierung akzeptieren; und/oder unserem Vertrag zur Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu entsprechen); oder
  • Sofern die Verwendung Ihrer Daten für unsere berechtigten Interessen oder die berechtigten Interessen Dritter erforderlich ist (z. B. um die Sicherheit unserer Websites, Produkte und Anwendungen zu gewährleisten; um unser Geschäft und unsere Dienste zu betreiben; um eine sichere Umgebung für unsere Mitarbeiter und Besucher zu gewährleisten; um Zahlungen zu tätigen und erhalten; um gesetzliche Anforderungen einzuhalten und unsere gesetzlichen Rechte zu verteidigen; um Betrug zu verhindern und um die Kunden zu kennen, für die wir Dienstleistungen erbringen)
  • Sofern wir gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für einen bestimmten Zweck haben.
  • Sofern wir Ihre Daten verwenden, um geltende rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen (zum Beispiel, um Käufe für Steuer- und Prüfzwecke zu verfolgen).
  • Andere Umstände der Verwendung personenbezogener Daten nur in dem Umfang, in dem dies gemäß den lokalen Datenschutzgesetzen ausdrücklich erlaubt ist.

Direktmarketing

  • Wir können Ihre E-Mail-Adresse verwenden, um Ihnen Marketingmaterialien zu Produkten und Diensten von Shokz zur Verfügung zu stellen.
  • Um eine bessere Nutzererfahrung bieten zu können, empfehlen wir möglicherweise die oben genannten Produkte, Dienste und Aktivitäten basierend auf Daten zu Ihrem Kaufverlauf, Ihrem Browserverlauf und Ihrem Standort.
  • Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann verarbeiten, nachdem wir Ihre vorherige ausdrückliche Zustimmung eingeholt haben. Sie beinhaltet eine klare, zustimmende Aktion oder ein Hinweis auf keinen Widerspruch gemäß den lokalen Datenschutzgesetzen, die eine gesonderte ausdrückliche Zustimmung erfordern kann. Sie haben das Recht, unsere vorgeschlagene Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketing abzulehnen, indem Sie uns unter customer.service@shokz.com.kontaktieren. Wenn Sie bestimmte Arten von E-Mail-Mitteilungen nicht mehr erhalten möchten, können Sie sich abmelden, indem Sie dem Abmeldelink am Ende jeder Mitteilung folgen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an unsere Geschäftspartner zur Verwendung für Direktmarketing durch diese weiter.

Cookies und ähnliche Technologien

  • Technologien: Cookies, Tracking-Pixeln und andere ähnliche Technologien werden von Shokz und unseren Drittanbietern wie Facebook und Google verwendet. Diese Technologien werden verwendet, um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten, die Bewegungen der Nutzer auf der Website zu verfolgen und demografische Informationen über unsere Benutzerbasis insgesamt zu sammeln. Wir erhalten Berichte, die auf der Nutzung dieser Technologien durch diese Unternehmen basieren, gegebenenfalls nur in aggregierter Form.
  • Anzeigen:Wir arbeiten mit unseren Drittanbietern zusammen, um entweder Werbung anzuzeigen oder um unsere Anzeigen auf anderen Websites zu verwalten. Unser Drittanbieter kann Technologien wie Cookies für das Sammeln von Daten über Ihre Aktivitäten auf dieser Website verwenden, um Ihnen Anzeigen basierend auf Ihren Browsing-Aktivitäten und Interessen bereitzustellen. Wir werden Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung einholen und eine klare zustimmende Aktion ergreifen, bevor wir diesen Werbedienst durchführen. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten verwendet werden, um Ihnen interessenbasierte Werbung anzuzeigen, können Sie sich abmelden, indem Sie uns unter customer.service@shokz.comkontaktieren.

Weitergabe und Offenlegen von Daten

Wir können Informationen an Shokz-verbundene Unternehmen, Dienstanbieter, die in unserem Namen handeln, unsere Partner und unsere Vertriebspartner oder andere Dritte auf Ihre Anweisung weitergeben. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten weiter, um die von Ihnen angeforderten Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen und unsere Dienstleistungen und Ihre Benutzererfahrung zu verbessern. Darüber hinaus versprechen wir, dass wir keine personenbezogenen Daten an Dritte verkaufen.

Um reibungslosen Geschäftsbetrieb zu gewährleisten und Ihnen die volle Leistungsfähigkeit unserer Produkte und Dienste zur Verfügung zu stellen, können wir Ihre personenbezogenen Daten von Zeit zu Zeit unseren Drittanbietern offenlegen. Dabei handelt es sich um unsere Lieferdienstleister, Kundenserviceanbieter wie Zendesk, Werbe- und Marketing-Dienstleister wie Klaviyo und Vertriebspartner (zusammen als „Drittanbieter“ bezeichnet), die im Namen von Shokz handeln.

In jedem in diesem Abschnitt beschriebenen Fall können Sie sicher sein, dass Shokz Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit Ihrer Einwilligung weitergibt. Mit ihrer Einwilligung für Shokz geht die Beauftragung von Sub-Auftragsverarbeitern einher, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vornehmen. Sie sollten wissen, wenn Shokz Ihre personenbezogenen Daten unter den in diesem Abschnitt beschriebenen Umständen an einen Drittanbieter weitergibt, dann legt Shokz vertraglich fest, dass dieser Drittanbieter Praktiken und Verpflichtungen zur Einhaltung der geltenden lokalen Datenschutzgesetze unterliegt. Shokz wird vertraglich sicherstellen, dass alle Drittanbieter die Datenschutzstandards einhalten, die für diese in Ihrer Heimatgerichtsbarkeit gelten.

Solche Drittanbieter würden Ihre personenbezogenen Daten im Auftrag von Shokz oder für einen oder mehrere der oben aufgeführten Zwecke verarbeiten. Wenn Sie uns die Weitergabe dieser Informationen nicht mehr gestatten möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter customer.service@shokz.com.

 

Sicherheitsvorkehrungen

Wir setzen uns dafür ein, dass Ihre persönlichen Daten sicher sind. Um unbefugten Zugriff, unbefugte Offenlegung oder andere ähnliche Risiken zu verhindern, haben wir angemessene physische, elektronische und verwaltungstechnische Verfahren eingeführt, um die Informationen, die wir auf Shokz-Websites und in Ihrer mobilen Anwendung sammeln, zu schützen und zu sichern. Wir werden alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen.

Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf sicheren Servern gespeichert, die in überwachten Einrichtungen geschützt sind. Wir klassifizieren Ihre Daten nach Wichtigkeit und Vertraulichkeit und gewährleisten, dass Ihre personenbezogenen Daten die höchste Sicherheitsstufe haben. Wir stellen sicher, dass Mitarbeiter und Drittanbieter, die auf Daten zugreifen, um Ihnen unsere Produkte und Dienste zur Verfügung zu stellen, strengen vertraglichen Vertraulichkeitsverpflichtungen unterliegen und bei Nichteinhaltung dieser Verpflichtungen mit Disziplinarmaßnahmen oder Kündigungen bestraft werden können. Auch für die Cloud-basierte Datenspeicherung haben wir spezielle Zugriffskontrollen. Alles in allem überprüfen wir regelmäßig unser Vorgehen bei der Erfassung, Speicherung und Verarbeitung von Daten, einschließlich physischer Sicherheitsmaßnahmen, um uns vor unbefugtem Zugriff und unbefugter Nutzung zu schützen.

Wir werden alle praktikablen Schritte unternehmen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Sie sollten sich jedoch bewusst sein, dass die Nutzung des Internets nicht ganz sicher ist. Aus diesem Grund können wir weder die Sicherheit noch die Integrität personenbezogener Daten, die über das Internet von Ihnen oder an Sie übermittelt werden, garantieren.

Bei einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten zeigen wir die Verletzung bei der zuständigen Aufsichtsbehörde an oder benachrichtigen, unter bestimmten Umständen, den betroffenen Personen von der Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten, indem wir die geltenden Gesetze, einschließlich Ihrer lokalen Datenschutzgesetze, einhalten.

Aufbewahrung Ihrer Daten

Personenbezogene Daten werden solange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich oder nach geltendem Recht erforderlich oder zulässig ist. Wir werden die Speicherung personenbezogener Daten einstellen oder die Hilfsmittel entfernen, mit denen die personenbezogenen Daten bestimmten Personen zugeordnet werden können, sobald vernünftigerweise davon auszugehen ist, dass der Zweck, für den diese personenbezogenen Daten erhoben wurden, durch die Speicherung der personenbezogenen Daten nicht mehr erfüllt wird. Erfolgt eine Weiterverarbeitung zu im öffentlichen Interesse liegenden Archivierungszwecken, zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß den geltenden Gesetzen, können die Daten von Shokz auch dann aufbewahrt werden, wenn die Weiterverarbeitung mit den ursprünglichen Zwecken nicht vereinbar ist.

 

Betroffenenrechte und Ihre Wahlmöglichkeiten

Shokz erkennt an, dass Datenschutzbedenken von Person zu Person unterschiedlich sind. Daher stellen wir Ihnen Beispiele dafür zur Verfügung, wie Shokz Ihnen die Möglichkeit bietet, die Erhebung, Verwendung, Offenlegung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken

 

I.Zugang, Aktualisierung, Berichtigung, Löschung oder Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

  • Sie haben das Recht, Zugang zu allen sonstigen personenbezogenen Daten über Sie zu verlangen und/oder eine Berichtigung der Daten einzufordern, die wir über Sie gespeichert haben. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren, werden Sie aufgefordert, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten. Sobald wir ausreichende Informationen erhalten haben, um Ihrem Antrag auf Zugang zu Ihren oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten nachzukommen, werden wir Ihre Anfrage innerhalb eines in Ihren geltenden Datenschutzgesetzen festgelegten Zeitrahmens beantworten.
  • Eine Kopie der von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten über Sie wird Ihnen auf Anfrage kostenlos zur Verfügung gestellt. Für jede weitere Anforderung derselben Informationen können wir eine angemessene Gebühr auf der Grundlage der tatsächlichen Verwaltungskosten gemäß den geltenden Gesetzen berechnen.
  • Wenn Sie Zugriff auf Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anfordern möchten oder der Meinung sind, dass die von uns über Sie gespeicherten Informationen falsch oder unvollständig sind, kontaktieren Sie uns bitte unter customer.service@shokz.com
  • Sie haben das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wir prüfen die Gründe für Ihren Löschantrag und ergreifen angemessene Maßnahmen, einschließlich technischer Maßnahmen, wenn die Gründe auf die DSGVO zutreffen.
  • Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wir werden die Gründe für Ihre Einschränkungsanfrage prüfen. Liegen die Gründe in Übereinstimmung mit der DSGVO vor, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur unter den in der DSGVO zutreffenden Umständen und informieren Sie, bevor die Einschränkung der Verarbeitung aufgehoben wird.
  • Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profilerstellung – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.
  • Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und die Daten an einen anderen Datenverantwortlichen zu übermitteln.

II.Widerruf der Einwilligung

  • Sie können Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verwendung und/oder Offenlegung Ihrer in unserem Besitz oder unter unserer Kontrolle befindlichen personenbezogenen Daten widerrufen, indem Sie eine Anfrage senden. Dies kann erfolgen, indem Sie uns unter customer.service@shokz.com. kontaktieren. Wir werden Ihre Anfrage innerhalb eines angemessenen Zeitraums ab dem Zeitpunkt der Anfrage bearbeiten und danach Ihre personenbezogenen Daten gemäß Ihrer Anfrage nicht erheben, verwenden und/oder offenlegen.
  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Ihr Widerruf der Einwilligung bestimmte rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann. Je nach Umfang des Widerrufs Ihrer Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns kann dies dazu führen, dass Sie Produkte und Dienste von Shokz nicht nutzen können.

III.Antwort auf Ihre obige Anfrage

  • Um die Sicherheit zu gewährleisten, müssen Sie möglicherweise einen schriftlichen Antrag stellen oder Ihre Identität auf andere Weise nachweisen. Wir können Sie bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten.
  • Wir werden innerhalb der von den geltenden Gesetzen festgelegten Frist antworten. Für Ihre begründete Anfrage berechnen wir grundsätzlich keine Gebühr, aber für wiederholte Anfragen, die ein angemessenes Limit überschreiten, berechnen wir eine angemessene Gebühr. Wir können es ablehnen, auf Ihre Informationsanfragen zu antworten, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Zusammenhang stehen, auf Ihre unangemessene Vervielfältigung von Informationen oder überrmäßige technische Mittel (z. B. die Notwendigkeit, ein neues System zu entwickeln oder die derzeitige Praxis grundlegend zu ändern) zu reagieren, und die legitimen Rechte und Interessen anderer zu gefährden oder unrealistische Anfragen zu stellen.

Zusätzliche Informationen für bestimmte Gerichtsbarkeiten

I.Informationen für Einwohner Kaliforniens

Der California Consumer Privacy Act (im Folgenden als „CCPA“ bezeichnet) verlangt von uns, dass wir Einwohnern Kaliforniens einige zusätzliche Informationen zu den Rechten auf „personenbezogene Daten“ ohne Diskriminierung zur Verfügung stellen.

  • Rechte auf Datenzugriff und -löschung

    Der CCPA ermöglicht es Einwohnern Kaliforniens, bestimmte Anfragen zu Ihren personenbezogenen Daten zu stellen, einschließlich der Möglichkeit, uns Folgendes aufzufordern:

    1. Wir informieren Sie über die Kategorien personenbezogener Daten, die wir über Sie erheben oder offenlegen; die Kategorien von Dritten, mit denen wir personenbezogene Daten teilen/offenlegen; die Kategorien der Quellen dieser Informationen.
    2. Wir stellen Ihnen Zugang zu und/oder eine Kopie Ihrer Informationen, die wir über Sie gespeichert haben.
    3. Löschen Sie Ihre persönlichen Daten.
    4. Informieren Sie sich gegebenenfalls über die finanziellen Anreize, die wir Ihnen anbieten.

    Bitte beachten Sie, dass wir gemäß CCPA Verpflichtungen erfüllen müssen, wenn wir personenbezogene Daten an Dritte „verkaufen“. Wir beteiligen uns nicht an solchen Aktivitäten und haben in den letzten zwölf Monaten ab dem Datum des Inkrafttretens dieser Datenschutzrichtlinie keine solchen Aktivitäten durchgeführt.

    Um die Sicherheit zu gewährleisten, müssen Sie möglicherweise eine schriftliche Anfrage stellen oder Ihre Identität auf andere Weise nachweisen. Wir können Sie bitten, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten.

  • Kalifornien-Offenlegung „Shine the Light“
  • Das kalifornische Gesetz „Shine the Light“ gibt Einwohnern von Kalifornien das Recht, die Weitergabe bestimmter Kategorien personenbezogener Daten an Dritte für deren Direktmarketingzwecke abzulehnen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte zu deren eigenen Direktmarketingzwecken weiter.

    Wenn Sie Kommentare oder Fragen zu Ihren oben genannten gesetzlichen Rechten haben, senden Sie bitte eine E-Mail an

    hello@shokz.com or call 737-215-4011 .

II.Informationen für Einwohner von Nevada

Wenn Sie in Nevada ansässig sind und Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft haben, haben Sie das Recht, sich vom „Verkauf“ von „abgedeckten Informationen“ (einschließlich Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer, wie im Gesetz von Nevada definiert) abzumelden, indem Sie eine E-Mail anhello@shokz.com or call 737-215-4011 anrufen. Wir können angemessene Schritte unternehmen, um Ihre Identität und die Authentizität der Anfrage zu überprüfen.

Transfer persönlicher Daten außerhalb Ihrer zuständigen Gerichtsbarkeit

  • Shokz speichert Daten auf gesicherten Servern in mehreren Ländern der Welt. Bitte beachten Sie, dass der Datenverantwortliche je nach Ihrem Wohnort unterschiedlich sein kann und die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen oder die wir aufgrund Ihrer Nutzung dieser Sites erhalten, verarbeitet und in andere Länder als das Land Ihres Wohnsitzes übertragen werden können.
  • Wenn Sie beispielsweise in der EU wohnen, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an unsere Shokz-Unternehmensfamilie, Drittanbieter oder andere Geschäftspartner übermitteln, die sich in einem Land oder Gebiet außerhalb der EU befinden können, um Liefer- und Kundendienstdienstleistungen bereitzustellen. Wir tun dies auf Grundlage von EU-Standardvertragsklauseln oder anderen Garantien gemäß der DSGVO.
  • Insbesondere stellen wir sicher, dass alle Übertragungen dieser Datenschutzrichtlinie und Ihren lokal geltenden lokalen Datenschutzgesetzen, einschließlich der DSGVO und des CCPA, entsprechen, indem wir geeignete Sicherheitsvorkehrungen treffen. Sie haben das Recht, über die geeigneten Garantien informiert zu werden, die Shokz für diese Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten trifft.

Privatsphäre von Kindern

Wir sehen die Eltern in der Verantwortung, die Nutzung unserer Produkte und Dienste durch ihre Kinder (im Alter unter 18 Jahren oder dem in Ihrer Gerichtsbarkeit gesetzlich festgelegten gleichwertigen Alter) zu überwachen. Nichtsdestotrotz ist es unser Grundsatz, keine personenbezogenen Daten von Kindern zu verlangen oder anzubieten, Werbematerial an Personen dieser Kategorie zu senden.

Shokz ersucht keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen oder beabsichtigt nicht, personenbezogene Daten von Minderjährigen zu erhalten. Sollte ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter Grund zu der Annahme haben, dass ein Minderjähriger Shokz ohne seine vorherige Zustimmung personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an customer.service@shokz.com um sicherzustellen, dass die personenbezogenen Daten entfernt werden und der oder die Minderjährige sich von der Website und jeglichen Shokz Software- oder Mobilanwendungen abmeldet.

 

Links und Funktionen von Drittanbietern

Unsere Datenschutzrichtlinie gilt nicht für Produkte und Dienstleistungen, die von Dritten angeboten werden. Shokz-Produkte und -Dienste können Produkte, Dienste Dritter und Links zu Websites Dritter enthalten. Wenn Sie solche Produkte oder Dienste nutzen, können durch diese ebenfalls Ihre Daten erfasst werden. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen dringend, die Datenschutzrichtlinien des Drittanbieters zu lesen, so wie Sie sich die Zeit genommen haben, unsere zu lesen. Wir sind nicht verantwortlich dafür und können nicht kontrollieren, wie Dritte von Ihnen erfasste personenbezogene Daten verwenden. Unsere Datenschutzerklärung gilt nicht für andere Websites, die durch unsere Dienste verlinkt sind.

Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinie

Wir überprüfen unsere Datenschutzrichtlinie regelmäßig und aktualisieren diese gegebenenfalls, um Änderungen unserer Datenschutzpraktiken widerzuspiegeln. In diesem Fall ändert sich auch das „Datum des Inkrafttretens“ oben auf dieser Seite. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig auf die neuesten Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen. Ihre weitergeführte Nutzung von Produkten und Diensten auf den Websites, in den Anwendungen oder in der Software wird als Zustimmung zu der aktualisierten Datenschutzrichtlinie gewertet. Wir werden Ihre erneute Einwilligung einholen, bevor wir weitere personenbezogene Daten von Ihnen erheben oder wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für neue Zwecke verwenden oder offenlegen möchten. Wenn wir wesentliche Änderungen an unserer Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir angemessene Schritte unternehmen, um Sie darüber zu informieren.

Kontakt

Wenn Sie Kommentare oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder Fragen zu unserer Erfassung, Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter customer.service@shokz.comoder geben Sie Ihr Feedback über unsere Kontaktseite auf der Webseite.

Darüber hinaus hat Shokz einen Datenschutzbeauftragten (DSB) eingesetzt, der für den Datenschutz gemäß DSGVO zuständig ist, und dessen Kontakt privacy@shokz.com.

Darüber hinaus haben wir mehrere Datenverantwortliche, bei denen es sich um die Shokz-Unternehmensgruppe handelt, die die Hauptverantwortung für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzrichtlinie trägt. Die Datenverantwortlichen sind nachfolgend aufgeführt:

  • Wenn Sie in den Vereinigten Staaten oder Kanada leben, ist der Datenverantwortliche für Ihre Informationen AfterShokz LLC, 3200 Gracie Kiltz Lane, Suite 400 Austin, TX 78758, USA.
  • Wenn Sie in einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), des Vereinigten Königreichs oder der Schweiz leben, ist der Datenverantwortliche für Ihre Informationen AfterShokz Euro B.V., Schipholweg 103, 2316XC Leiden, Niederlande.
  • Wenn Sie an einem anderen Ort leben, ist der Datenverantwortliche für Ihre Informationen Shokz Holding Limited, Room 2603A, 26/F., Tower 1, Lippo Centre, 89 Queensway, Admiralty, Hongkong, China.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unsere Datenschutzrichtlinie zu lesen!

Möchten Sie einen Gratis-Kopfhörer gewinnen?
Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um mehr über unsere aktuellen Werbeaktionen, Updates und mehr zu erfahren. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen kostenlosen OpenRun Sportkopfhörer!